martedì 6 aprile 2010

Antipasto di acciughe marinate

Ricetta x 4 persone
Ingredienti ricetta: 600 gr di acciughe freschissime, il succo di 2 limoni, un peperoncino piccante, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d'oliva, sale.
Preparazione ricetta: Pulite le acciughe privandole della testa, della lisca e delle interiora. Sciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele tamponando delicatamente con della carta assorbente da cucina. Disponete i filetti di acciuga così ottenuti in un piatto fondo, irrorateli col succo di limone e lasciateli marinare per almeno un'ora in frigorifero. Intanto lavate il prezzemolo, tenendone da parte qualche fogliolina, e tritatelo finemente. Trascorsa un'ora levate le acciughe dalla marinata e disponetele in un piatto da portata. Conditele col peperoncino sminuzzato, il trito di prezzemolo, un filo d'olio extravergine d'oliva e il sale. Lasciatele riposare ancora mezz'ora, quindi servitele guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo.

Vino da abbinare: Prosecco di Conegliano Valdobbiadene.

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