Ricetta x 4 persone
Ingredienti ricetta: 400 gr di bucatini, 100 gr di burro, 200 gr di olive verdi, 2 spicchi d'aglio, 3 pomodori maturi, un bicchiere di vino bianco, parmigiano gtattugiato, sale, pepe.
Preparazione ricetta: Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e tagliateli a cubettini. In un tegame fate scaldare 50 gr di burro, unite l'aglio tagliato a fettine sottili, i pomodori e le olive denocciolate e tagliate a pezzettini. Bagnate con il vino bianco e proseguite la cottura a fuoco lento fino a che le olive non cominceranno a disfarsi. Salate, pepate e tenete al caldo. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il rimanente burro e con il parmigiano grattugiato. Unitevi quindi la salsa di olive, mescolate bene e servite in tavola.
Vino da abbinare: Tocai bianco.
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