
Ingredienti ricetta: 500 g di fesa di tacchino, 8 fette di bacon tagliate sottili, 2 pompelmi rosa, un pompelmo giallo, 10 ravanelli, qualche ciuffo di songino, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Preparazione ricetta: Tagliate la fesa in quattro parti per il lungo. Salate e avvolgete in due fette di bacon ognuna delle quattro parti. Ungete una pirofila da forno con 3 cucchiai d'olio, adagiatevi il tacchino e bagnate con il vino bianco. Coprite il tutto con un foglio d'alluminio e infornate a 180° per 40 minuti. Nel frattempo, pelate al vivo gli spicchi di pompelmo e, dopo averli lavati, affettate sottilmente i ravanelli. Lavate il songino e fatelo sgocciolare con cura. Prendete un piatto da portata, disponetevi gli spicchi di pompelmo al centro e i ravanelli e il songino intorno al bordo. Sfornate il tacchino, lasciatelo intiepidire, quindi tagliatelo a fettine sottili che andrete a sistemare sopra gli spicchi di pompelmo. Condite la carne con il fondo di cottura, pepate generosamente e servite in tavola.
Vino da abbinare: Grechetto Bianco Colli Etruschi Viterbesi.
Nessun commento:
Posta un commento