venerdì 5 febbraio 2010

Crocchette di pollo ai formaggi

X 2 persone
Ingredienti ricetta: 400 gr di pollo tritato, 2 uova intere + 1 tuorlo, sale, pepe, 60 gr di parmigiano grattugiato, 30 gr di gruviera grattugiato, 20 gr di pecorino grattugiato, pane grattugiato, farina bianca, olio.
Preparazione ricetta: Ponete in una terrina il pollo tritato, unitevi i formaggi grattugiati, un uovo e un tuorlo, sale e pepe. Con un cucchiaio di legno mescolate per bene tutti gli ingredienti, in modo da amalgamarli per bene. A questo punto prendete un cucchiaio di impasto per volta e con le mani, che avrete precedentemente inumidito, formate delle polpettine. Passatele nella farina, nel rimanente uovo che avrete prima sbattuto e, infine, nel pane grattugiato. Friggetele quindi nell’olio ben caldo rigirandole delicatamente per farle dorare uniformemente. Prima di servirle, adagiatele nella carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
Un suggerimento: Sono ottime anche mangiate fredde.
Vino da abbinare: Cabernet Franc, Bonarda


1 commento: