Ingredienti ricetta: 300g di pollo, 100 g di salsiccia, 2 uova intere più un tuorlo, una manciata di parmigiano grattugiato, sale, pepe, un mazzetto di prezzemolo tritato, farina bianca, pane grattugiato, un uovo sbattuto, olio.
Preparazione ricetta: Tritate la carne di pollo e mettetela in una terrina. Aggiungetevi il sale, il pepe, la salsiccia sminuzzata e spellata, il parmigiano, il trito di prezzemolo, l'uovo intero e il tuorlo. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto prendete una cucchiaiata di impasto alla volta e con le mani inumidite formate delle polpettine tonde. Pasatele quindi nella farina, nell'uovo sbattuto e, infine, nel pane grattugiato. Ora non vi resta che friggerle nell'olio caldo fino a quando si saranno dorate per bene. Una volta pronte, passatele nella carta assorbente e servitele in tavola.
Un suggerimento: sono ottime accompagnate da un'insalata di pomodorini e carciofi.
Vino da abbinare: Cabernet, Merlot, Grignolino.
Preparazione ricetta: Tritate la carne di pollo e mettetela in una terrina. Aggiungetevi il sale, il pepe, la salsiccia sminuzzata e spellata, il parmigiano, il trito di prezzemolo, l'uovo intero e il tuorlo. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto prendete una cucchiaiata di impasto alla volta e con le mani inumidite formate delle polpettine tonde. Pasatele quindi nella farina, nell'uovo sbattuto e, infine, nel pane grattugiato. Ora non vi resta che friggerle nell'olio caldo fino a quando si saranno dorate per bene. Una volta pronte, passatele nella carta assorbente e servitele in tavola.
Un suggerimento: sono ottime accompagnate da un'insalata di pomodorini e carciofi.
Vino da abbinare: Cabernet, Merlot, Grignolino.
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