
Preparazione ricetta: Ponete in una scodella il tuorlo dell'uovo con lo zucchero e sbattetelo con una frusta, finchè, assaggiando, non sentirete più in bocca i granelli dello zucchero. Passate la ricotta al setaccio (se è quella morbida piemontese questo passaggio non è necessario) e unitela alla crema precedentemente ottenuta. Aggiungete anche il cioccolato grattugiato (almeno due cucchiai) e versate goccia a goccia il rum. Montate a neve l'albume dell'uovo e incorporatelo al composto, mescolando non in modo circolare ma sollevando dal basso verso l'alto. Versate il dolce così ottenuto in una coppa, infilando attorno i grissini spezzati a metà e cospargendo con il cioccolato grattugiato rimasto.
Un suggerimento: Per la preparaziione della ricetta prediligete un rum scuro.
Un suggerimento: Per la preparaziione della ricetta prediligete un rum scuro.
Vino da abbinare: Moscato di Pantelleria Donnafugata.
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