giovedì 25 febbraio 2010

Biscotti croccanti della Nonna

LE RICETTE DEI BAMBINI
Ingredienti ricetta: 8 albumi d'uovo, 600 gr di farina bianca, 400 gr di zucchero, 200 gr di mandorle sgusciate, olio o burro q.b.
Preparazione ricetta: In una terrina lavorate gli albumi, unite la farina, lo zucchero e le mandorle. Impastate con cura il tutto a freddo e, quando il composto risulterà omogeneo, stendetelo su un piano precedentemente infarinato. Staccatene un pezzo alla volta e formate dei biscotti non troppo grandi e non tropo alti. Ungete una teglia da forno con olio o burro, disponetevi i biscotti lasciando un po' di spazio tra l'uno e l'altro e infornate a 200° per 5/7 minuti.
Note: Questa è una delle tante ricette della mia Nonna, datata 7 dicembre 1952, realizzata -come recita una nota a margine dalla sua agendina - in occasione della visita di alcuni parenti.

Nessun commento:

Posta un commento