giovedì 18 febbraio 2010

I Maccheroni di Pisellino

LE RICETTE DEI BAMBINI
x 2 persone

Ingredienti ricetta: 150 gr di maccheroni, 100 gr di mascarpone, 150 gr di piselli piccoli (surgelati o in scatola), 1/4 di cipolla, 30 gr di burro, olio extravergine d'oliva, parmigiano grattugiato, sale.
Preparazione ricetta: Con una frusta montate il burro, quindi aggiungetelo al mascarpone. Versate il composto ottenuto in un tegame e scaldatelo a fuoco lento, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a che avrà assunto la consistenza di una crema. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare insieme ai piselli in un filo d'olio. Proseguite la cottura per una decina di minuti. Cuocete dunque i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli e versateli in una terrina. A questo punto non vi resta che condirli con la crema e con i piselli. Amalgamate per bene il tutto e procedete con una generosa grattugiata di parmigiano prima di servire in tavola ai vostri piccoli ospiti!

Nessun commento:

Posta un commento