
Ingredienti ricetta: 350 gr di riso, un cespo di radicchio, 350 gr di taleggio, 150 gr di parmigiano grattugiato, mezza cipolla, un pezzetto di carota e di sedano, olio, sale, burro, 1 litro di brodo (meglio di carne).
Preparazione ricetta: Lavate il radicchio e privatelo delle foglie più esterne, tenendone da parte qualcuna, quindi tagliatelo a striscioline sottili. Affettate la mezza cipolla e riducete a dadini il sedano e la carota. Private il taleggio della crosta e sminuzzatelo a tocchetti. In una pentola a parte preparate del brodo, a cui aggiungerete una foglia di radicchio tagliata in quattro. Fate scaldare un po'd'olio in una pentola, aggiungete il trito di verdure e lasciate imbiondire a fuoco medio. Unite il radicchio e fatelo cuocere per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete il mezzo bicchiere di vino rosso e fate cuocere ancora un paio di minuti. A questo punto unite il riso, fatelo insaporire, rigirandolo sempre con il cucchiaio, e iniziate ad unire un mestolo di brodo. Proseguite la cottura aggiungendo via via il brodo e mescolando freqentemente per evitare che il riso si attacchi alla pentola. Un minuto prima che il riso sia cotto, aggiungete i tocchetti di taleggio, il parmigiano grattugiato e un fiocco di burro. Fate mantecare continuando a mescolare per amalgamare bene il tutto. Servite in tavola guarnendo i piatti con le foglie del radicchio scartate in precedenza.
Un suggerimento: lo stesso procedimento si può fare anche con altri formaggi o, utilizzando al posto del radicchio dell'altra insalata rossa.
Vino da abbinare: Shiraz Rosso
Ottimo davvero! Da leccarsi i baffi!
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