Ingredienti ricetta: 350 gr di tagliatelle all'uovo, 200 gr di scampi, 200 gr di funghi porcini, 150 gr di polpa di pomodoro, due dl di panna da cucina, 4 gocce di salsa Worcester, un bicchierino di Brandy, uno spicchio d'aglio, parmigiano grattugiato, una noce di burro, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Preparazione ricetta: In una padella fate sciogliere il burro, unitamente a un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, insieme allo spicchio d'aglio. Non appena l'aglio si sarà imbiondito, versate gli scampi (precedentemente sgusciati) e fateli soffriggere per qualche minuto dop
o averli bagnati con il bicchierino di Brandy. Nel frattempo, tagliate i funghi a striscioline e scottateli a parte in poco olio extravergine d'oliva. Unite quindi i funghi agli scampi, salate e pepate. Proseguite la cottura a fuoco medio aggiungendo la polpa di pomodoro e mescolando bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti. Fate cuocere ancora per una decina di minuti e, in ultimo, unite la panna e insaporite con la salsa Worcester. Scolate la pasta al dente, cospargete di parmigiano grattugiato e servite in tavola.

Un suggerimento: Potete usare anche scampi congelati (in questo caso tirateli fuori dal freezer un paio d'ore prima). Se non avete i porcini freschi, o se non è stagione, vanno bene anche quelli secchi o surgelati.
Vino da abbinare: Vermentino della Liguria, Vernaccia di San Giminiano
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