
Ingredienti ricetta: 100 gr di burro, 600 gr di cipolle grandi, un cucchiaio di farina bianca, 1,5 litri di brodo di carne, sale, pepe, 100 g di formaggio Emmenthal grattugiato, 12 fette di pane baguette.
Preparazione ricetta: Pulite le cipolle e tagliatele a fettine sottili. In una casseruola abbastanza spessa fate sciogliere il burro, aggiungete le cipolle e fatele cuocere a fuoco lento, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, per una ventina di minuti, fino a che si saranno dorate e smollate. Aggiungete quindi la farina e mescolate per altri due minuti. Unite il brodo, aggiustate di sale e pepe e portate ad ebollizione. Coprite e continuate la cottura a fuoco dolce per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, tostate nel forno le fette di pane da entrambi i lati, distribuitele in 4 scodelle di coccio e spolverizzatele con il formaggio grattugiato. Versate la zuppa nelle scodelle e ponete le stesse in forno a 180°, fino a che il formaggio si sarà sciolto e scurito. Servite in tavola.
Vino da abbinare: Montepulciano d'Abruzzo.
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