Ricetta dello chef Bulka. Ottima e raffinata!
x 4 persone
Ingredienti ricetta: 4 carciofi, il succo di mezzo limone, mezzo litro di latte circa, 3 uova, 50 gr di parmigiano grattugiato, una noce di burro, sale, pepe, olio.
Preparazione ricetta: Pulite con cura i carciofi, tagliateli ognuno in 4 spicchi (tenendone da parte uno spicchio) e poneteli a bagno in acqua e succo di limone per qualche minuto. Scolateli bene e metteteli a bollire nel latte, ricoprendoli per bene e aggiungendo la noce di burro. Dal momento dell'ebollizione, cuoceteli per 12 minuti. Nel frattempo sbattete le uova con il parmigiano grattugiato. Togliete i carciofi dal latte e frullateli. Dopo questa operazione uniteli alle uova sbattute, salate e pepate. Amalgamate per bene e trasferite quindi il composto così ottenuto in piccoli stampini da forno. Completate la cottura infornando a bagno maria a 180° per 30 minuti. Intanto sminuzzate e fate saltare nell'olio lo spicchio di carciofo che avevate tenuto da parte, fino a quando inizierà ad imbiondirsi. Guarnite con esso la sommità degli sformatini e servite ben caldo!
Un suggerimento: cuocere "a bagno maria" significa porre gli stampini in un contenitore pieno d'acqua, come ad esempio una teglia alta, facendo attenzione a che la sommità dello stampino rimanga fuori dall'acqua.
Vino da abbinare: Shiraz Rosso di Sicilia.
lunedì 1 marzo 2010
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Burka, è tutto giusto?
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