mercoledì 3 marzo 2010

Uova al bacon con peperoni e pomodori

x 6 persone:
Ingredienti ricetta: 2 peperoni rossi da 150 gr l'uno circa, 2 peperoni gialli da 150 gr l'uno circa, 120 gr di cipolle, 1 kg di pomodori maturi, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, un peperone verde piccante, sale, pepe, 6 uova, un cucchiaino di zucchero, 6 fette di bacon.
Preparazione ricetta: Tritate gli spicchi d'aglio. Tagliuzzate grossolanamente il peperone piccante privandolo dei semi. Intanto riscaldate una griglia e fatevi abbrustolire i peperoni, fino a che la buccia non diventerà nera. Contemporaneamente, tagliate a fette la cipolla e ponete i pomodori a bagno nell'acqua bollente per una decina di minuti. Raffreddateli sotto l'acqua fredda, pelateli, divideteli a metà ed eliminate i semi. Togliete i peperoni dalla griglia e fateli raffreddare in una ciotola coperta. Privateli della buccia, del picciolo, dei semi e delle parti bianche. Quindi, riduceteli a striscioline. In una padella larga fate scaldare 3 cucchiai d'olio e rosolatevi le cipolle per cinque minuti. Aggiungete l'aglio, il peperone piccante e quelli dolci e continuate la cottura per tre o quattro minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. A questo punto unite nella padella anche i pomodori e il cucchiaino di zucchero. Salate e pepate. Continuate la cottura per una mezz'ora coprendo con un coperchio e mescolando di tanto in tanto. Mentre la cottura prosegue, sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale e pepe. Aggiungetele nella padella a cottura quasi ultimata, mescolando e proseguendo la cottura fino a che non si saranno solidificate. Versate il composto in un piatto di portata e decorate con le fette di bacon che avrete precedentemente scottato a fuoco vivace nel rimanente olio per un minuto (30 secondi per lato). Servite in tavola prima che si raffreddi.
Vino da abbinare: Verdicchio dei Castelli di Jesi.

Nessun commento:

Posta un commento