giovedì 18 marzo 2010

Maccheroni gialli al ragù di agnello

Ricetta x 4 persone.
Ingredienti ricetta: 400 gr di maccheroni, 350 gr di carne d'agnello macinata, 250 gr di polpa di pomodoro, 30 gr di parmigiano grattugiato, una bustina di zafferano, una cipolla, una costa di sedano, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Preparazione ricetta: In una padella fate soffriggere in un filo d'olio la cipolla e il sedano tritati. Unite la carne macinata d'agnello e fatela rosolare qualche minuto. Bagnate col vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete quindi la salsa di pomodoro, salate, pepate e proseguite la cottura per una mezz'ora circa. Dopo aver stemperato la zafferano in poca acqua calda, unitelo al sugo e cuocete ancora per tre minuti. Nel frattempo, cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il ragù d'agnello. Spolverizzate con il parmigiano e servite in tavola.
Vino da abbinare: Aglianico del Taburno.

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