lunedì 22 marzo 2010

Antipasto fantasia

Ricetta x 4 persone:
Ingredienti ricetta: 8 fette di prosciutto crudo, 2 pere, un cuore di lattuga, una cipolla rossa non troppo grande, 10 lamponi, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai d'aceto balsamico, sale, pepe.
Preparazione ricetta: In una ciotola schiacciate i lamponi amalgamandoli con l'aceto balsamico, l'olio, il sale e il pepe fino ad ottenere una salsa omogenea. Sbucciate le pere e tagliatele a spicchietti, eliminando la parte più dura. Sul fondo di un'insalatiera disponete le foglie di lattuga lavate e asciugate. Adagiatevi sopra le fettine di prosciutto e gli spicchietti di pera. Completate con delle sottili rondelle di cipolla e, infine, guarnite il tutto con la salsa di lamponi.
Vino da abbinare: Chardonay Bianco.

Nessun commento:

Posta un commento