Ingredienti ricetta: 24 acciughe fresche di media grandezza, 6 ramoscelli di dragoncello, 100 gr di burro, 5 cucchiaini di senape, 50 g di pane grattugiato, sale, pepe macinato.
Preparazione ricetta: Lavate le acciughe, eliminate le teste e apritele lungo la pinna ventrale facendo attenzione a non separare i fletti. Eliminate la lisca, spezzandola in prossimità della coda. Asciugatele con della carta da cucina, salatele e pepatele. Riempite il ventre delle acciughe con le foglie di dragoncello. In un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete la senape e mescolate bene per amalgamare, quindi lasciate raffreddare. Scaldate la griglia e sistematevi le acciughe. Cospargetele col pane grattugiato e spennellatele col composto di burro e senape. Cuocetele per una decina di minuti, rigirandole e spennellandole più volte. A cottura ultimata sistemate i pesci su un piatto di portata, conditele col burro e le senape avanzati e servitele in tavola.
Vino da abbinare: Muller Thurgau.
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