giovedì 18 marzo 2010

Cosciotto d'agnello alla romana

Ricetta x 4 persone.
Ingredienti ricetta: un cosciotto disossato d'agnello da circa 1 kg, 2 acciughe (sott'olio o sotto sale), 2 peperoncini, uno spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di aceto di vino, 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Preparazione ricetta: Tagliate il cosciotto in piccoli pezzi. In un tegame sufficientemente largo fate soffriggere nell'olio le acciughe e l'aglio. Quando quest'ultimo si sarà colorito, aggiungete l'agnello, salate, pepate e aggiungete il peperoncino ridotto a pezzetti. Fate rosolare a fiamma viva, rigirando di continuo con un cucchiaio di legno. Quando la carne si sarà rosolata a dovere, aggiungete il vino e l'aceto. Coprite il tegame, diminuite la fiamma e proseguite la cottura per 30-40 minuti e comunque fino a che la carne sarà cotta uniformemente.
Vino da abbinare: Bianco dei Castelli Romani.

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