giovedì 4 marzo 2010

Petti di pollo all'arancia

Ricetta x 4 persone
Ingredienti ricetta: 600 gr di petti di pollo, 4 cucchiai di margarina, un rametto di rosmarino, 2 arance (una per la preparazione e una per la guarnizione), sale.
Preparazione ricetta: Tritate finemente il rosmarino e grattugiate la buccia dell'arancia dopo averla lavata accuratamente. Mettete il tutto in una terrina e lavorate insieme alla margarina. Salate. A parte spremete l'arancia e versate il succo (senza polpa) in una pirofila da forno. Spalmate il trito lavorato con la margarina sulle fettine di pollo, da entrambi i lati. Adagiatele nella pirofila e guarnite ognuna con una fettina sottile di arancia. Infornate a 180° per 40 minuti circa (a seconda del forno).
Un suggerimento: Questa è una delle ricette della mia Nonna, riportata fedelmente. A quei tempi si usava molto la margarina. Se non l'avete in casa potete sostituirla anche con il burro.
Vino da abbinare: Pinot Chardonay Bianco.

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