Ingredienti ricetta: 4 cotolette di vitello da circa 250 gr ciascuna, 4 mele Golden da circa 200 gr ciascuna, 75 gr di burro, un bicchierino di Calvados, 200 ml di panna, sale, pepe macinato.
Preparazione ricetta: Lavate le mele, pelatele ed eliminate il torsolo. Dividetele in quattro e tagliate ogni quarto in tre fette. Fate sciogliere la metà del burro in una padella sufficientemente grande, unite le mele e fatele cuocere 5 minuti per parte. In un'altra padella sciogliete il burro rimanente e rosolate le costolette di vitello 5 minuti per parte
, aggiungendo sale e pepe. Sistemate le mele e il vitello su un piatto di portata e mantenetele in caldo. Versate il Calvados nella stessa padella usata per cuocere la carne e fate bollire fino ad evaporazione, scrostando le pareti con un cucchiaio di legno. Aggiungete la panna e fate restringere a fuoco medio mescolando continuamente. Versate la salsa ottenuta sul vitello e servite guarnendo con le mele.Vino da abbinare: Pepenero San Giminiano Rosso.
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