lunedì 8 marzo 2010

Spaghetti alla Camogli

Ricetta x 4 persone
Ingredienti ricetta: 600 gr di spaghetti, 150 gr di ganberetti lessati, 2,5 dl di panna da cucina, una cipolla, qualche foglia di timo, qualche foglia di maggiorana, un cucchiaino di curry, 60 gr di burro, sale.
Preparazione ricetta: Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un pentolino con il burro. Quando si sarà imbiondita, unite i gamberetti, la panna, il timo triturato, la maggiorana triturata, il curry e un pizzico di sale. Continuate la cottura a fuoco basso per qualche minuto, mescolando con cura, fino a che il sugo si sarà addensato. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata, gettate gli spaghetti e cuoceteli rigirando di tanto in tanto. A cottura ultimata scolateli e conditeli con il sughetto.
Un suggerimento: al posto degli spaghetti potete usare anche dei bucatini o delle bavette.
Vino consigliato: Colli di Luni Bianco.

1 commento: