mercoledì 3 febbraio 2010

Petti di pollo ai formaggi

X 2 persone
Ingredienti ricetta: 4 petti di pollo, 200 gr di fontina, 200 gr di formaggio montano stagionato, burro, 400 gr di ricotta, 200 gr di panna da cucina, pangrattato, sale, pepe.
Preparazione ricetta: Prendete i petti di pollo e tagliateli a fettine. Adagiate le fettine di pollo su un tagliere e distribuitevi sopra un po' di fontina a dadini, una grattugiata di formagio stagionato, un poco di ricotta, sale e pepe quanto basta. A questo punto arrotolate le fettine di pollo e disponetele in una teglia da forno precedentemente imburrata. Copriteli con la rimanente ricotta, la panna, una manciata di pangrattato, una grattuggiata di formaggio stagionato e con dei fiocchetti di burro. Mettete la teglia nel forno precedentemente riscaldato a 180° per venti minuti circa e comunque fino a che non si saranno gratinati a dovere.
Un suggerimento: al posto della fontina potete usare anche del taleggio. In questo caso il piatto risulterà maggiormente saporito.
Vino da abbinare: Pinot grigio, Cabernet, Chianti.

4 commenti:

  1. Ricotta? ma fresca? e poi panna,..... o una o l'altra!! .allora sarebbe meglio ricotta salata,e niente panna !!!! smorza troppo i sapori.

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  2. p.s. a e sembrano involtini anke questi!!

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  3. ahahah scherzo!!!! ahaahahahaaha REUCCIO!

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