mercoledì 3 febbraio 2010

Striscioline di pollo ai peperoni

X 2 persone
Ingredienti ricetta: 4 fettine di pollo, 2 peperoni rossi, mezza cipolla, uno spicchio d'aglio, mezza carota, un po' di sedano, un bicchiere di vino bianco, un bicchiere di salsa di pomodoro, prezzemolo, sale, pepe.
Preparazione ricetta: Preparate un trito di cipolla, sedano, aglio e carota. Lavate uno o due peperoni, privateli delle parti in eccesso e tagliateli a striscioline abbastanza sottili. Prendete una casseruola, aggiungete un po'd'olio e, quanto sarà caldo, unite il trito. Fate rosolare a fuoco lento per qualche minuto, quindi unite i peperoni, copriteli con un bicchiere di vino bianco e, dopo un paio di minuti, aggiungete un bicchiere di salsa di pomodoro. Salate, pepate e aggiungete un paio di foglie di basilico. Fate cuocere per almeno una mezz'ora. Nel frattempo prendete 4 fette di petto di pollo e tagliatele a striscioline. Quando i peperoni si saranno smollati, aggiungete il pollo e continuate la cottura per una decina di minuti, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Se serve aggiungete un filo d'acqua o di vino. A questo punto non vi resta che guarnire col prezzemolo tritato e servire in tavola, accompagnando a piacere con del riso pilaf.
Un suggerimento: scegliete pollo proveniente da allevamenti a terra. E' vero che stecchire lo stecchiscono comunque, ma almeno...
Vino da abbinare: Merlot, Chianti.

5 commenti: